Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://therapie-breve-pau.fr/.

Utilisation des données personnelles collectées

Dans une logique de respect de la vie privée de ses Utilisateurs, Centre de thérapie Brève Pau s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés », telle que modifiée en 2004.

A ce titre, le site Centre de thérapie brève fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro en cours.

Les informations que nous sommes amenées à recueillir proviennent :

  • Soit de l’enregistrement volontaire d’une adresse e-mail vous permettant de recevoir l’une de nos newsletters ou des offres de nos partenaires ;
  • Soit de la saisie de vos coordonnées personnelles lors de l’inscription sur l’un de nos sites ;
  • Soit des données issues de votre navigation sur nos sites par le biais de Cookies : consultation d’une page web, clic sur un lien, recherche effectuée, …

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Notre politique sur les cookies

Lors de la consultation du site des cookies sont déposés sur votre ordinateur. Cette section vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie désigne un fichier texte que le serveur (le site) que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur et qui permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l’accès du public au site (nombres de visites, fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, connexion à d’autres sites…) ou la personnalisation des pages affichées en vue de vos prochaines interactions avec ce site (votre compte, votre parcours…).

Les cookies du site du Thérapie brève Pau

Il s’agit des cookies déposés par https://therapie-breve-pau.fr/ sur votre ordinateur, tablette ou mobile pour les besoins de la navigation sur notre site internet.

Données personnelles collectées de façon automatique

Lors de votre navigation sur ce site, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération dans un fichier spécifique où votre ordinateur est identifié par son adresse IP.

Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standard.

Outre votre adresse IP, Il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d’exploitation, de l’identification du site tiers (Facebook, Twitter…) à partir duquel vous vous êtes éventuellement connecté ainsi que des date et heure d’accès au site.

Cette collecte automatique nous permet de surveiller l’activité générale du site, de repérer les erreurs et de veiller à ce que le site bénéficie des ressources matérielles adaptées.

Ces données et en particulier votre adresse IP ne nous permettent pas de vous identifier nominativement, sauf à interroger votre fournisseur d’accès, ce qui n’est possible que dans le cadre d’une procédure judiciaire.

Comme de nombreux sites Internet à caractère commercial, nous collectons des informations de façon automatique lors de chaque visite que vous effectuez sur ce site (pages, liens, documents consultés, nombre d’octets transférés…).

Ces informations personnelles vous concernant contribuent à vous faciliter la consultation de ce site en vous évitant de fournir les mêmes informations à chaque nouvelle visite ou en personnalisant son contenu en fonction des préférences ou centres d’intérêts que vous avez pu émettre.

Dans le même but, ce site émet des cookies.

Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies pour enregistrer votre ID (identité numérique) utilisateur afin de faciliter vos recherches d’informations et vos connexion sur le site, ainsi que pour conserver d’autres informations présentant un intérêt pour le fonctionnement de votre session.

Certains de ces cookies, notamment ceux ayant trait à votre parcours sur le site, sont effacés automatiquement dès la fin de votre session.

Ils sont conservés dans les délais fixés par la CNIL pour les démarchages auprès de clients et prospects.

D’autres enfin sont utilisés de façon agrégée, et donc anonyme, afin de nous permettre d’améliorer l’ergonomie de navigation et d’identifier les centres d’intérêts des internautes dans leur globalité.

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d’enregistrement d’un cookie sur votre ordinateur.

Il vous est également possible d’effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu’ils contiennent.

Les cookies tiers

Les cookies des réseaux sociaux

Il s’agit des cookies déposés par des sociétés tierces. Les seuls cookies tiers déposés en navigant sur notre site sont ceux des réseaux sociaux.

Ces réseaux sociaux déposent des cookies afin de vérifier si vous êtes connecté(e) à leurs services. Cela permet une utilisation plus fluide de leurs boutons de partage.

Les cookies de mesure d’audiences

Nous utilisons:
Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation que vous avez du site https://therapie-breve-pau.fr/. Pourquoi ?

  • Pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne
  • Pour suivre les données analytiques sur le site et l’utilisation faite du site par les utilisateurs
  • Pour améliorer les services du site

Google Anaylicts collecte les informations sur :

  • Les pages que vous visitez et combien de temps vous passez sur ces pages
  • La manière dont vous êtes arrivé sur le site (site référent, réseaux sociaux, moteur de recherche…)
  • Les liens cliqués sur le site durant la visite
NomUtilitéExpire
_utmaDéfini le nombre de visiteurs uniques sur le site2 ans
_utmbFonctionne avec _umtc pour calculer la moyenne de temps passé par utilisateur sur le site30 minutes
_utmcFonctionne avec _utmb pour définir quand le navigateur de l’utilisateur se fermeLorsque le navigateur est fermé
_utmzPermet de savoir à partir de quel manière l’utilisateur arrive sur le site (ex : d’un autre site web ou un moteur de recherche)6 mois
GDS_successEvents et GDS_analyticsTokensPermet d’analyser comment vous utilisez le site
https://therapie-breve-pau.fr/ et de l’améliorer
4 mois

Nous ne collectons pas vos informations personnelles (votre nom ou votre adresse par exemple).

Nous n’autorisons pas Google Analytics l’utilisation ou le partage des ces données.

Vous pouvez définir de ne pas envoyer d’information au service Google Analytics.

Gérer vos préférences

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier votre expérience sur notre site.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions suivantes :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton “Outils”, puis sur “Options Internet”.
  • Sous l’onglet “Général”, sous “Historique de navigation”, cliquez sur “Paramètres”.
  • Cliquez sur le bouton “Afficher les fichiers”.
  • Cliquez sur l’en-tête de colonne “Nom” pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe “Cookie”. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
  • Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « https://therapie-breve-pau.fr/ » et supprimez-les.
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur “OK” pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

  • Allez dans l’onglet “Outils” du navigateur puis sélectionnez le menu “Options”
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez “Vie privée” et cliquez sur “Affichez les cookies”
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « https://therapie-breve-pau.fr/«
  • Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu “Édition > Préférences”.
  • Cliquez sur “Sécurité”.
  • Cliquez sur “Afficher les cookies”.
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « https://therapie-breve-pau.fr/ » et cliquez sur “Effacer” ou sur “Tout effacer”.
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur “Terminé”.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur l’icône du menu “Outils”.
  • Sélectionnez “Options”.
  • Cliquez sur l’onglet “Options avancées” et accédez à la section « Confidentialité ».
  • Cliquez sur le bouton “Afficher les cookies”.
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom https://therapie-breve-pau.fr/  Sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Cliquez sur “Fermer” pour revenir à votre navigateur

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte, si vous nous avez adressé un message à l’aide de notre formulaire de contact ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous utilisons MailChimp comme plate-forme de marketing automatique. En cliquant ci-dessous pour soumettre ce formulaire, vous acceptez que les informations que vous fournissez seront transférées à MailChimp pour traitement conformément à leur politique de confidentialité et conditions.

Informations de contact

Si vous avez des questions, remarques ou réclamations relatives à cette Politique, ou le traitement de vos données personnelles, veuillez-nous contacter via notre formulaire de contact.

Contactez-nous pour prendre RDV

Start typing and press Enter to search